Сергей, с большим удовольствием прочитал вашу статью по вышеприведённой ссылке. Со многими критическими замечаниями в адрес
некоторых общепринятых физических теорий согласен на сто процентов. Это конечно же СТО и ОТО, теория "Большого взрыва" и, так
называемая "Стандартная модель частиц". Безусловно, что все эти теории ошибочны. Свои аргументы против этих теорий я изложил в
своих статьях на сайте Sciteclibrary.ru. Если вам интересно, то можете ознакомиться. Меня просто шокировало то,
как вы понимаете, что думают об "эфире" "эфиристы". Такого извращённого представления об "эфире", которое вы приписываете "эфиристам",
я более не встречал ни у одного автора. В основе представления "эфиристов" об "эфире" лежит гипотеза о том, что "вакуум" и вообще
всё пространство, включая и промежутки между материальными атомами и молекулами, заполнено так же материальными, но более мелкими частицами (некоторые "эфиристы" называют их "эфиронами"). Лично я думаю, что эти частицы - электроны, но только не имеющие ни какого
заряда, в отличии от общепринятой физики. Есть конечно у некоторых "эфиристов" теория "униполярного эфира", где частички эфира
положительно заряжены и, соответственно, взаимно расталкиваются, создавая большую упругость эфирной среды. Заметьте, что во
всех этих представлениях речь идёт о совершенно материальных, а не виртуальных частицах. Так например, представление "эфиристов" об электромагнитных полях вы описываете так:
С того времени шло как бы "изучение" "электрических и магнитных полей" не являющихся средой материальной, а, якобы, представляющих собой среду виртуальную, появляющуюся, когда теоретикам надо и исчезающую при попытке её зафиксировать экспериментально, и "электромагнитных волн", движущихся в этой виртуальной среде, а фактически шло измышление разных формул об этом. График, дающий представление эфиристов о форме "электромагнитных волн", фигурирующий везде показывает то параллельное нарастание "электрического" и "магнитного" полей, то обнуление их обоих! То есть, эфиристы представляют, что эти "поля", представляющие собой неизвестно что, существуют отдельно от частиц, появляются одновременно ни из чего, потом почему-то нарастают, а потом убывают, превращаясь ни во что...
Если вам интересно моё мнение, то прочтите статью на том же сайте ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ПОЛЯ (продолжение).
Это статья как раз о том, как я представляю себе электромагнитное поле и электромагнитную волну.
При согласии с вами относительно некоторых общепринятых теорий, я не могу принять некоторые ваши тезисы. Так например:
Но базовая система есть! В этой системе скорость любого объекта однозначно определяется относительно космического микроволнового фонового излучения (cosmic microwave background radiation), излучения с высокой степенью изотропности и со спектром, характерным для абсолютно чёрного тела с температурой 2,72548 ± 0,00057 градусов по Кельвину.
Как вы себе представляете базовую систему в виде фонового излучения? Если фоновое излучение, это волновой процесс, то где можно у этого
процесса выбрать точку отсчёта? Как можно выбрать геометрическое понятие (точка) относительно физического процесса, к тому же, если
эти волны куда то перемещаются, т. е. изменяют своё геометрическое положение? Если фоновое излучение, это процесс движения каких то частиц,
допустим даже фотонов, то положение этих фотонов постоянно меняется и не может служить точкой отсчёта. В качестве точки отсчёта можно выбрать
какое то материальное тело, в том числе одну частицу, пусть даже фотон (!?), но ни как ни излучение в целом.
Ещё один пункт:
Получение движения таким объектом, означает связанность каждой частицы вещества этого объекта с несущим его в каком-то направлении и с какой-то скоростью фотоном. Такая частица, измененная присоединенным к ней фотоном, находится не только под его действием, но и под действием встречных фотонов. Частица вещества связанная с несущим её с какой-то скоростью фотоном, имеет характеристики (время распада, массу, площадь эффективного сечения взаимодействия) зависящие именно от энергии фотона связанного с ней.
Как может "фотон" придавать скорость движения частице вещества? Если "фотон" - частица, как вы её позиционируете, то при столкновении
"фотона" и частицы материи должен соблюдаться закон сохранения импульса. Две частицы обмениваются при столкновении своими импульсами,
пропорционально своей массе. Но масса "фотона" равна нулю (это общепринятое мнение, хотя материальная частица без массы, это нонсенс).
Исходя из этого, ни кем не опровергнутого закона, "фотон" не сможет передать материальной частице ни какого импульса. Логичным мне
кажется и следующий вопрос. Энергия частицы, в первую очередь, определяется её кинетической энергией, которая опять же пропорциональна
массе частицы. А этой массы у фотона, увы, нет. Ещё один вопрос. Чем опредделяется разная энергия фотонов? Как различные "фотоны", не
имеющие массы и двигающиеся с одной скоростью С (опять же в соответствии с общепринятым мнением) могут иметь различную энергию.
Если же допустить, что свет это электромагнитная волна, то всё становиться очень логичным. Энергия волны определяется её амплитудой и частотой,
а скорость распространения - свойствами среды и частотой волны.
Что касается картинок приведённых в статье в подтверждение корпускулярной структуры фотонов, то они вызывают большие сомнения. Такие
картинки можно сделать в любом редакторе изображений ("отфотошопить"). А вот про установку на которой всё это получили ни сказано ни
чего конкретного. Например:
Этим исследователям удалось в подробностях заснять и продемонстрировать картину переворота спина для фотонов. Они пропускали фотоны через цилиндрическую линзу. Оказалось, что после того, как пучок света проходит через линзу, круглая сердцевина луча начинает сплющиваться в вытянутый эллипс, пока не вытягивается в тонкую линию. А после того, как вихрь проходит через фокус линзы, эта линия снова превращается в эллипс, однако энергия в нем уже циркулирует в противоположном направлении.
Как вы себе представляете получение среза луча в нескольких поочерёдных местах сечения линзы? Я представляю себе, что можно зафиксировать
только уже прошедший линзу свет. Опишите устройство, позволяющее снять эти сечения луча, в любой точке его прохождения, особенно внутри
твёрдого материального объекта (линзы).